Dica para noiva: veja receita de sobremesa para o Dia dos Namorados

postado por Kelly Miyazato em 12/06/2015 às 16h51

Já decidiu o que vai fazer para o jantar? Então, aposte na dica para noiva e veja receita de sobremesa para o Dia dos Namorados

 

Por Kelly Miyazato

 

Receita de sobremesa para o Dia dos Namorados
Foto: Divulgação 

Que tal preparar uma deliciosa sobremesa para comemorar o Dia dos Namorados com seu noivo? Afinal, o mini rocambole recheado com creme de avelã (zero açúcar) é irresistível e possui menos de 115 calorias. Confira!

 

Receita de sobremesa para o Dia dos Namorados

 

Ingredientes

Massa
- 4 ovos (200 g)
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário (54 g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6 g)
- 1 colher (sopa) rasa de emulsificante (25 g)
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)

 

Recheio e cobertura
- 1 embalagem de creme de avelã com chocolate zero açúcar (150 g)
- ½ embalagem de creme de leite light (100 g)

 

Modo de preparo

Massa
Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma retangular 30 cm x 45 cm, forre-a com papel manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Recheio e Cobertura
Misture o creme de leite com o creme de avelã e mexa bem. Reserve metade para a cobertura.

 

Montagem
Vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga, retire o papel manteiga das laterais e do resto da massa. Vire novamente a massa sobre outro papel manteiga e adicione o recheio, em seguida enrole no sentido do comprimento com auxílio do papel, depois coloque o restante do recheio sobre o rocambole e espalhe com auxilio de uma espátula. Corte o rocambole em 4 partes iguais.

 

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções (40 g cada)
Calorias por porção: 113,7 calorias

 

 

*Agradecimentos à: Lightsweet (www.lightsweet.com.br), Cristiane Yamane – nutricionista e Adriana Ramos – culinarista pelo desenvolvimento da receita.

 

 

 

 

 

 

 

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