Dica para jantar de noivado: veja receita de cuscuz marroquino

postado por Kelly Miyazato em 17/06/2015 às 11h54

Vai convidar os familiares para o jantar de noivado? Então, veja a receita de cuscuz marroquino que oferece um mix de sabores, com texturas deliciosas e promete deixar todos pedindo bis

 

Por Kelly Miyazato

 

Dica para jantar de noivado: veja receita de cuscuz marroquino
Foto: Divulgação

  

O jantar de noivado já foi marcado e ainda não programou o que vai preparar? Confira a dica que oferece um mix de sabores, texturas deliciosas e promete deixar todos encantados.

 

Receita de cuscuz marroquino

 

Ingredientes
- 100 gramas de cuscuz marroquino (sêmola de trigo)
- 100 gramas de camarão com casca (pequeno ou médio)
- 100 gramas de legumes (mix de legumes) (cenoura, brócolis, abobrinha italiana, berinjela) 
- 3 colheres de azeite de oliva extra virgem 
- 1 punhado de coentro 
- 1 pimenta dedo de moça bem pequena 
- 1 cebola rocha pequena 
- 1 dente de alho 
- Sal a gosto (de preferência o rosa do Himalaia)

 

Modo de preparo 
Em uma panela coloque 200 ml de água e coloque pra ferver com o brócolis, cenoura e a casca do camarão e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida com uma peneira retire o brócolis e a cenoura, e reserve. A casca de camarão você já pode jogar fora, e a mesma água que cozinhou  estes ingredientes deixar na panela e acrescentar ainda com a água quente o cuscuz. Feche a tampa deixe descansar por 5 minutos fora do fogo, após isto mecha com um garfo para soltar os grãos. Em uma frigideira bem quente coloque a cebola e os legumes cortados com 1 colher de azeite, deixe ficar dourar, após isto acrescente os camarões na mesma frigideira junto com o alho, pois estes cozinham muito rápido. Depois junte tudo misturando bem, tempere com o sal, pimenta dedo de moça cortada bem fina, 1 colher de azeite e o coentro por cima. 

 

Dica: as medidas são bem simples, 1 para 1 em tudo (exemplo: se você usar 1 copo como medida será então 1 copo  de camarão, para 1 de legumes e outro de cuscuz)

 

 

Tempo de preparo: 15 minutos 
Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 240 kcal
Grau de dificuldade: fácil

 

*Agradecimentos ao Itam Cavalcanti, chef do Empório Itam, pela elaboração da receita.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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