Dicas de chefs de cozinha para festa

postado por Marília Alencar em 30/10/2015 às 10h24

Eles são responsáveis por dar água na boca dos convidados. Banqueteiros renomados assinam o menu levando luxo à sua recepção. Confira algumas dicas dos chefs de grife

 

Adaptação web: Marília Alencar / Foto: Divulgação 

 

Buffet Charlô

Foto: Divulgação 

 


Ouvir a opinião do chef que assinará o menu é essencial para garantir o sucesso da festa, ainda mais quando se trata de um banqueteiro com reconhecida experiência 
Feita de dez meses a um ano antes da cerimônia, a escolha do bufê, requer degustações antecipadas, dos canapés à sobremesa. Peça indicações para amigos e familiares ou renda-se aos nomes mais conhecidos. A palavra de ordem ao montar o cardápio é diversificar, priorizando o gosto dos noivos e dos convidados. Confira dicas de quem realmente entende do assunto:

 


CHARLÔ WHATELY

 


Do mercado de capitais para o posto de maior banqueteiro do País – essa é a trajetória de Charlô Whately, nascido Carlos Tomaz Whately Neto. O profissional, que faz cerca de cem eventos por mês, cresceu em uma fazenda até os cinco anos, sempre rodeado por familiares que gostavam de cozinhar, o que incentivou seu interesse pela gastronomia. O que começou como um hobby e atividade ocasional só iria virar profissão bem mais tarde. “Trabalhava no mercado de capitais e, aos 26 anos, decidi viajar pra Europa”, conta. Uma vez lá, o banqueteiro foi trabalhar como cozinheiro de duas francesas e, conforme podia, ia fazendo cursos de gastronomia.

 


Quando voltou, não quis retomar a carreira e, por conta de uma receita de patê que fez sucesso entre familiares e amigos, logo se viu às voltas com suas primeiras encomendas. Uma coisa levou à outra: da cozinha da casa da avó para a abertura do bistrô nos Jardins não se passaram mais do que cinco anos. a abertura do Buffet aconteceu mais tarde, quando começaram a aumentar, no restaurante, as encomendas para festas cada vez maiores. “Vi que havia mercado e resolvi investir nessa área”, revela. A estratégia deu certo – um dos mais conhecidos banqueteiros brasileiros, Charlô trabalha em um galpão de 1500 m2 e tem em seu currículo festas para até 7 mil convidados.


Buffet Charlô

 

(11) 3723-6677

www.charlo.com.br

 

Marcelo Sampaio

 

A mesa da cozinha tida como ponto de encontro de toda a família foi o pontapé inicial para despertar em Marcelo o gosto pela gastronomia. Mesmo uma passagem de seis anos por um dos escritórios de advocacia mais renomados do País não conseguiu afastá-lo do que acredita ser sua verdadeira vocação. Depois de estudar e trabalhar na Europa por um tempo, voltou ao Brasil em 1995 e montou sua própria empresa para organizar eventos. O banqueteiro acredita que o conceito de “especialidade” não existe quando se trata de comida. “Comida não tem especialidade, tem a vontade do momento. Eu, que trabalho com eventos, tenho que criar a gastronomia de acordo com o sonho de cada um”, justifica. Para quem está planejando o casamento e pensa em contratar os serviços do profissional, Marcelo fala sobre o que considera ser seu diferencial:

 

“Valorizar produtos do Brasil e o charme na hora de servir e no modo de se portar”, conta. Gafe, para o banqueteiro, é montar uma festa que não tenha a cara dos noivos. “Mostrar aquilo que não é do seu bolso, do seu estilo ou do perfil de seus convidados não é bom. Não existe o chique, o certo e o errado, e sim aemoção”, conclui.



Marcelo Sampaio



(11) 3021-0116

www.marcelosampaio.com

 

Marcelo Sampaio

Foto: Divulgação 

 

 

Revista Bella Noiva/ Anuário 

 

 

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