Acerte na escolha da recepção

postado por Marília Alencar em 30/10/2015 às 10h52

Confira algumas dicas e acerte em todos os detalhes da recepção do seu casamento

 

Adaptação web: Marília Alencar / Foto: Divulgação

 

Foto: Divulgação 

 

Da mesma forma que cada acessório usado pela noiva deve estar de acordo com o horário da cerimônia, o tipo de recepção também tem regras próprias. Conheça as características de cada estilo e escolha o que melhor se adequa ao seu casamento:



Coquetel

 

Indicado para casamento no final da tarde e comecinho da noite. Canapés e salgadinhos compõem o cardápio, acompanhado de sucos, coquetéis e vinhos brancos. Se o casamento acontecer depois das sete da noite, inclua um prato quente – de preferência uma massa - no menu. Bolo e doces são servidos somente no final da festa. O coquetel é mais simples e econômico, pois não exige mesa para que todos os convidados fiquem sentados, ainda assim é importante disponibilizar mesas bistrô ou de apoio.



Bolo com champagne

 

Simpático e muito econômico, o bolo com champagne é ideal para qualquer horário. E como serão servidas apenas duas coisas, eles devem ser de qualidade. Um prosseco, espumante ou vinho frisante importado são perfeitos para acompanhar os doces. Como o investimento costuma ser baixo, um diferencial pode ser montar uma caprichada mesa de doces e oferecer bem-casados como lembranças. A recepção acontece no salão da igreja ou do prédio.


Brunch

 

Com um entre os americanos, a recepção é uma mistura de almoço com café damanhã. Perfeito para uma celebração ao ar livre, pode ser servido das onze da manhã e durante a tarde toda. Uma ótima opção para orçamentos mais apertados, o cardápio do brunch inclui cafés, chocolates, sucos de frutas, bebidas (vinho, champagne, etc.), pães, queijos e tortas salgadas e doces. Da mesma maneira que em um coquetel, esse tipo de recepção também não exige disponibilizar mesas e cadeiras para todos os convidados, aposte nos pufes e nos futtons, montando elegantes lounges no jardim.



À americana

 

Descontraído e informal, pode ser servido no almoço ou no jantar, de duas formas: com mesas, para que todos os convidados sentem; ou apenas com sofás e mesas de apoio. Neste segundo caso, a preocupação volta-se para o menu, evite carnes e alimentos muito duros, que precisem ser cortados com facas. Monte uma quantidade de bufês que esteja de acordo com a quantidade de convidados, assim não correrá o risco de filas intermináveis e nem de muito tempo de espera para se servir.

 


À francesa

 

Tradicional e sofisticado, é comum para casamentos à noite, por ser um jantar sentado, onde as entradas e sobremesas já vêm servidas e o prato principal é oferecido em travessas ou trazido pronto pelo garçom. Esse tipo de serviço requer um número maior de pessoas qualificadas para servir. Por levar um pouco mais de tempo, o jantar à francesa exige paciência dos convidados.

 

Revista Bella Noiva/ Anuário 

 

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